Адрес: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107
Телефон: +7 (812) 932-00-18
Меню

Жители новостройки на берегу Невы живут без электричества

Жители новостройки на берегу Невы живут без электричества

В 2010 году компания «Норманн» приобрела у Фонда госимущества участок земли на берегу Невы в Колпинском районе Санкт-Петербурга, где намеревалась построить жилой комплекс «Ижора Парк» на 1800 квартир. Сдача жилья дольщикам должна была происходить в четыре этапе, после выполнения второго из которых владельцам квартир были предложены квадратные метры, назвать которые «благоустроенными» можно было с большой натяжкой. Первая же решившаяся на вселение в квартиру в комплексе «Ижора Парк» семья с удивлением узнала, что в доме нет постоянного электроснабжения, которое налажено по так называемой «времянке».

При этом, когда будущих жильцов представители компании «Норманн» приглашали на осмотр квартир перед вводом второй части комплекса в эксплуатацию, жильцов заверили, что инженерные коммуникации будут подключены в срок. Более того, оказалось, что жильцы дома первой очереди комплекса высотных зданий также подключены к системе электроснабжения по временной схеме, которая питается от электрогенератора. «Оборудование постоянно ломается, жители часами сидят без света и тепла, так как насосы также не работают», — рассказал на условиях анонимности местным журналистам о ситуации в комплексе «Ижора Парк» один из местных жителей.

По словам других жильцов комплекса «Ижора Парк», ими уже создана инициативная группа для решения данного вопроса, а также поданы заявления в полицию и Роспотребнадзор. Пока идут разбирательства, журналистам одно из интернет изданий Санкт-Петербурга удалось получить комментарии у застройщика, по словам которого, во всем виноваты «Ленэнерго», которой принадлежит питающая комплекс подстанция, и «Санкт-Петербургские электрические сети», в ведении которых находится сеть.

Однако, как удалось выяснить журналистам, электричество в доме нет потому, что управляющая компания «Норма-Дом» вовремя не продлила договор с электропоставляющей компанией АО «СПбЭС», комментарий которой по поводу данной ситуации был предельно четкий. «Как только с нами будет заключен соответствующий договор, электричество на объект мы подадим в течении 24 часов. В настоящее время сети находятся в исправном состоянии и полностью готовы к эксплуатации. Тестирование сетей также проводилось во всех режимах, поэтому  «неожиданностей» во время пуска быть не должно. Со своей стороны мы гарантируем бесперебойную подачу электроэнергии», — заверили петербургских журналистов в АО «СПбЭС».

Возврат к списку