Адрес: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107
Телефон: +7 (812) 932-00-18
Меню

Установка теплого пола

 Установка теплого пола

На сегодняшний день все большее количество людей постепенно отходит от идеи того, чтобы обеспечивать свои дом теплом «по старинке» - с помощью котлов или радиаторов. Им на замену приходят более современные, надежные и удобные системы, среди которых лидирующую позицию занимает технология теплого пола, которая уже завоевала огромную популярность и не собирается останавливаться. Эта популярность обусловлена тем, что система теплого пола проста в установке и невидима, что делает помещение визуально эстетичнее. Однако, даже при всех неоспоримых преимуществах, эта технология не может полностью заменить классические отопительные системы, а лишь в состоянии служить их комфортным дополнением.

Особенно кстати система теплого пола приходится в тех случаях, когда нужно обеспечить теплом те комнаты или помещения, в которых лежит плитка. Ее не нагревают обычные батареи, и потому в комнатах может быть достаточно холодно. Теплый пол устанавливают в ванную комнату, кухню, баню или лоджию.

Технология очень полезна, когда в доме есть дети. Как известно, маленькие члены семьи любят проводить время именно на полу. Поэтому система теплого пола в детских комнатах иногда просто незаменима, так как ковер практически не защищает малышей от холода.

Установка системы теплого пола

Из этой статьи вы узнаете, каким образом можно провести монтаж теплого электрического пола, и сможете определиться с выбором способа установки. Итак, существует несколько вариантов:

Систему монтируют внутрь слоя стяжки, напольное покрытие укладывают сверху.

Таким способом, как правило, устанавливают теплый пол в жилые комнаты, а также помещения с керамической плиткой — речь о ванной комнате и кухне. Однако под такой вариант подойдет только система кабельного пола. Под слой стяжки сначала устанавливают гидроизоляцию и утеплитель.

Теплый пол укладывается поверх слоя стяжки под плитку.

Монтирование системы внутрь слоя стяжки необязательно в том случае, если помещение на этаже ниже утеплено. Тогда и в дополнительной теплоизоляции также нет необходимости, и теплый пол можно укладывать без нее. Но такой способ монтажа все равно нужно проверить в инструкции к системе.

Пленочный пол (инфракрасный), который укладывают под напольное покрытие.

Инфракрасный теплый пол будет лучшим вариантом в том случае, если Вы хотите провести монтаж системы под линолеум или ламинат, не занимаясь при этом особо кропотливой работой, и не заменяя стяжку. На уже имеющуюся стяжку кладут утеплитель, который представляет собой фольгированный полиэтилен, а поверх утеплителя — электрические материалы. На завершающем этапе иногда кладут гидроизоляцию, и в самом конце — само напольное покрытие.

Другие статьи:

Возврат к списку