г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Статьи

Преимущества и недостатки кессона для канализации Преимущества и недостатки кессона для канализации

Кессон представляет собой специальную ёмкость, расположенную ниже уровня земли, и в которой скапливаются стоки в системе канализации.
Кессоны для сточных вод делают, как правило, из металла и пластика.

Обустройство поверхностного дренажа Обустройство поверхностного дренажа

Благоустройство любого загородного или дачного участка должно включать в себя установку систем дренажа. Благодаря правильно установленным дренажным системам можно избежать подтоплений участка и скопления на территории воды. Существует много вариантов обустройства дренажа, и поверхностный вариант системы пользуется большой популярностью, так как его можно использовать в качестве хорошего инструмента для ландшафтного дизайна.

Монтаж коллекторов на даче Монтаж коллекторов на даче

Канализационные коллекторы для дач и частных домов представляют собой магистрали из труб и трубопроводов, через которые выводятся сточные воды, а также резервуар для сбора нечистот. Эта ёмкость может быть в виде выгребной ямы, септика, ЛОС и другие. Подобная система также часто именуется каналом. Разделяют три типа коллекторов: бытовые, ливневые и дренажные.

Преимущества и особенности ЛОС Преимущества и особенности ЛОС

ЛОС или локальные очистные сооружения представляют собой специальные инженерные системы, которые применяются для очистки стоков. Как правило, они ставятся на тех участках, где нет возможности подключиться к центральной канализации: дачи, загородные дома, коттеджи.

Как работают септики Как работают септики

Зачастую загородные дома и дачи находятся далеко от центральной канализации, и вопрос утилизации и очитки стоков является насущным для многих хозяев и обладателей домов. Самым продуманным решением в данном вопросе является установка септика.

Как выбрать септики для дачи и коттеджей? Как выбрать септики для дачи и коттеджей?

Обустройство дачного участка не обходится без специального сооружения для очистки сточных вод. На сегодняшний день самый удобный, экономичный и эффективный способ утилизации стоков – это установка септиков. Септики позволяют быстро и качественно очистить загрязнённую воду, после чего безопасно утилизировать её для окружающей среды и экологии.

Обвязка колодца: варианты прокладки труб Обвязка колодца: варианты прокладки труб

Наличие колодца на участке позволяет получить постоянный беспрепятственный доступ к чистой воде без вредных примесей (при условии соблюдения графика чистки и дезинфекции источника), кроме того, организация колодца существенно дешевле скважины, и чистка гидросооружения при необходимости обходится совсем недорого. Если Вы решили организовать систему автономного водоснабжения частного дома, источником для которой является колодец, следует заранее продумать разводку труб.

 Монтаж холодного водоснабжения Монтаж холодного водоснабжения

Трубы и их комплектующие обязаны выдерживать как пробное, так и постоянное водное давление. Первое составляет не меньше 0,68 МПа и превышает рабочее давление в полтора раза, а последнее равно рабочему давлению и составляет не меньше 0,45 МПа. При этом холодная вода должна иметь постоянную температуру, равную 20°С.

 Чем обогреть дом зимой при отсутствии газа Чем обогреть дом зимой при отсутствии газа

Жители поселков и области часто обеспокоены проблемой проведения недорогой, но действенной системы отопления в свой дом, если он не подключен к централизованному отоплению.

Монтаж отопления Монтаж отопления

Чтобы приступать к монтажу системы отопления, стоит изучить документацию к оборудованию, которое будет использоваться в дальнейшем — как следует его подключать и настраивать для дальнейшей работы.

Монтаж систем горячего водоснабжения Монтаж систем горячего водоснабжения

Во время монтажа системы отопления зачастую требуется дополнительная установка системы водоснабжения для горячей воды. Если в доме есть только пару точек, к которым нужно подводить горячую воду, стоит обратиться к установке электрических баков-нагревателей.

Монтаж внутренней канализации Монтаж внутренней канализации

Внутренняя канализация проектируется для хозяйственно-бытовых и санитарно-гигиенических функций. Зачастую система не требует дополнительных энергозатрат, так как является самотечной.

 Виды автономных котельных Виды автономных котельных

Никому не хочется в холодный сезон остаться без тепла и горячей воды. А подключение к центральным системам отопления и подачи горячей воды иногда может быть проблематичным и довольно дорогостоящим, если вы живете в частном доме.

Виды радиаторов Виды радиаторов

Современный рынок может предложить нам огромный выбор радиаторов отопления всех видов, размеров и наборов технических характеристик. Видов радиаторов отопления существует несколько.

 Советы по монтажу котельной Советы по монтажу котельной

Итак, вы определились с целями установки и типом автономной котельной? Теперь пришло время тщательно продумать планировку и процесс монтажа оборудования.

 Установка теплого пола Установка теплого пола

На сегодняшний день все большее количество людей постепенно отходит от идеи того, чтобы обеспечивать свои дом теплом «по старинке» - с помощью котлов или радиаторов.

Источники водоснабжения

Поздравляем Вас! После длительных поисков, рассмотрения различных вариантов и бюрократических мытарств, Вы, наконец, стали загородным домовладельцем. У Вас есть дом и теперь перед Вами стоят главные задачи:

Выбор и монтаж кессона для скважины на воду Выбор и монтаж кессона для скважины на воду

Отказ от централизованного водоснабжения в пользу скважины  на воду для многих очевиден. Стоимость одного литра воды из скважины намного ниже, чем приходится  платить, получая воду по центральному водопроводу.

Жители новостройки на берегу Невы живут без электричества Жители новостройки на берегу Невы живут без электричества

В 2010 году компания «Норманн» приобрела у Фонда госимущества  участок земли на берегу Невы в Колпинском районе Санкт-Петербурга, где  намеревалась построить жилой комплекс «Ижора Парк» на 1800 квартир.


Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам