г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Бойлер для отопления частного дома

Бойлер для отопления частного дома

Водонагреватель для систем отопления является более дешевой альтернативой отопительному газовому котлу, и отлично подходит для теплоснабжения загородных домов сравнительно небольшой площади. В некоторых случаях, бойлер - единственное решение для организации отопления, например, если территория, на которой установлен дом, находится слишком далеко от газопровода, а твердотопливный или электрический котел не могут быть установлены по тем или иным причинам.

Что такое бойлерная система отопления

Бойлер представляет собой закрытый сосуд, который оснащён двумя технологическими отверстиями под вход холодной воды и выход горячей. Водонагреватели для системы отопления имеют схожую конструкцию, однако, также имеются и существенные отличия от бойлеров водоснабжения:

  • прежде всего, расположение отверстий под трубопровод отличается: вход оборудован внизу емкости, а выход - вверху. Это необходимо для того, чтобы при расширении жидкости под воздействием повышенных температур достигалась наибольшая энергоэффективность оборудования, поскольку горячая вода будет стремиться вверх.
  • вторым отличием является разный диаметр отверстий под трубопровод - у бойлеров отопления отверстия значительно больше. Производители организуют отверстия, диаметром не менее 2 дюймов, таким образом представляется возможность обеспечить большую пропускную способность при константном давлении.

Можно ли использовать бойлер для воды в системе отопления

Безусловно, с технической точки зрения это возможно, тем не менее, производительность оборудования для системы водоснабжения будет в разы ниже, чем производительность специализированного оборудования для систем теплоснабжения. К тому же, имеет значение мощность бойлера, циркуляционного насоса, разветвления системы отопления и наличие в ней дополнительного оборудования.

Подводя итоги можно сказать, что водонагреватель отопления - это недорогое и энергоэффективное решение, которое идеально подходит в качестве источника теплоснабжения для небольших загородных домов, коттеджей и дач, которым характерно минимальное количество ответвлений системы отопления или их отсутствие.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам