г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Коллекторная разводка сантехники: когда это необходимо

Коллекторная разводка сантехники: когда это необходимо

Коллекторная разводка сантехники предполагает установку сантехнической гребенки, которая обеспечивает параллельное, а не последовательное соединение труб систем водоснабжения и отопления. Каждый сегмент ведет к отдельной точке потребления, таким образом, при единовременном использовании нескольких точек потребления, величина давления (иными словами, напор воды) ничуть не изменяется. Тройниковая (последовательная) разводка сантехники чаще встречается в квартирах, где не представляется необходимым установка большого количества точек водопотребления.

Раннее коллекторную разводку предпочитали выполнять в частных домах и квартирах с большой площадью, однако, в данный момент наблюдается стойкая тенденция к переходу на коллекторную разводку даже в условиях жилых площадей менее 100 м2. В этой статье мы расскажем о том, почему стоит отдать предпочтение коллекторной, а не тройниковой разводке труб во время организации системы водоснабжения и отопления частных домов.

Среди преимуществ коллекторной разводки сантехники следует отметить:

  • возможность отключения одной точки без воздействия на остальные точки потребления;
  • снижение количества и силы гидроударов в системе, возможность обеспечить стабильный напор во всех точках водопотребления;
  • обеспечение стабильного температурного режима, независимо от того, сколько точек задействуется в один момент времени;
  • благодаря наличию регулировочных кранов имеется возможность регулировать давление каждой линии отдельной;
  • вся инженерная сантехника сосредоточена в одном месте, имеется простой доступ.

Подводя итоги можно сказать, что коллекторная разводка сантехники является оптимальным решением для частных домов и коттеджей, где проживает большое количество человек, а также частных домов, имеющих большое количество точек водопотребления. В то же время, последовательная (тройниковая) разводка сантехники позволяет уменьшить смету без потери комфорта в случаях, когда речь идет о домах для сезонного проживания (дачах), домах, где отсутствует большое количество точек водопотребления.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам