г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Монтаж сантехнических приборов

Монтаж сантехнических приборов

Прежде чем заниматься ремонтом санузла, необходимо правильно его спланировать, рационально разместив приборы сантехники, выбрать соответствующие отделочные материалы. Монтаж приборов сантехники является завершающим этапом в процессе ремонта. Например, при установке сантехнических приборов первым к стояку всегда подключается унитаз, причем установить его нужно максимально близко к нему. Ниже описан алгоритм монтажа сантехнических приборов в ванных комнатах.

Прежде чем установить душевую кабину, ее нужно собрать. Установка начинается с выравнивания уровня положения кабины. Затем происходит подключение кабины к канализации и электропитанию, подключение смесителя. Обязательно проверяют также герметичность прибора и систему работы в целом.

При монтаже ванны важно помнить, что поверхность пола должна быть ровной, выложенной плиткой. Участки стен, к которым будет примыкать ванна, тоже должны быть выложены плиткой. Стыки между ванной и стеной герметизируют силиконовым герметиком, либо проклеивают герметизирующей лентой.

Монтаж раковины происходит за счет дюбелей или винтов, на которые надеваются прокладочные шайбы. После установки раковину соединяют с канализацией, подключают смеситель.

Монтаж унитаза начинается с разметки точек крепления и высверливания этих отверстий. Установив унитаз, сточную трубу соединяют с канализацией, выравнивая уровнем крепеж. Затем обеспечивают подачу воды и настраивают смывной бачок.

Хотим также рассказать вам про монтаж консольных унитазов. Консольные унитазы – унитазы, которые подвешивают на стены. Для их установки используют блочные или рамные инсталляции. Блочные крепятся к стене, а всю нагрузку берут на себя анкерные крепления, а рамные инсталляции раскрепляются в стены и пол. Рамная конструкция наиболее предпочтительна, может быть установлена как фронтально, так и под углом с использованием угловых кронштейнов.

После установки конструкцию зашивают чаще всего гипсокартоном, в котором прорезают отверстия для трубы канализации и для кнопки слива. Помните, что между стеной и чашей унитаза всегда устанавливают демпферную прокладку, которая предотвратит трение чаши об плитку или другую поверхность.

Если вас заинтересовала услуга по монтажу сантехники, обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы качественно выполняем свою работу и предоставляем все гарантии длительного срока службы установленных приборов.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам