г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Монтаж септиков в загородных домах

Монтаж септиков в загородных домах

Не так давно в районах загородных домов стали использовать септики – индивидуальные очистные системы, которые заменили выгребные ямы и канализационные колодцы. Давайте разберемся в том, чем они лучше и как они работают.

Септик изготавливают из металла, пластика или бетона. Пластиковые септики получили большее распространение, поскольку они просты в монтаже и не подвержены коррозии. По принципу работы септики бывают проточные (энергозависимые), со встроенным насосом и накопительные. Септик с насосом используется на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Это были только основные их разновидности, они могут отличаться друг от друга объемом и количеством камер.

Принцип работы очистных систем максимально прост. Стоки попадают в них по трубам, крупную частицу оседают на дно и подвергаются воздействию микроорганизмов. Переработанные частицы представляют собой ил, который вместе с водой перемещается в следующую камеру. На втором этапе через дренажную сеть очищенная жидкость впитывается в почву. Септик должен подвергаться чистке каждые 5 лет, поскольку его резервуар постепенно заполняется.

Самым простым видом септика является накопительный септик. Он просто накапливает стоки в себе и требует регулярной их откачки. Такая система подойдет для бани и дачи с ограниченным расходом воды.

Анаэробные септики пропускают стоки через себя, которые в свою очередь отстаиваются, распадаются на газ, выпадают в осадок и превращаются в воду. Газ выходит наружу при помощи вентиляционного устройства. Осветленная вода всасывается в грунт после попадания в фильтрационное поле. Ил (осадок) оседает на дно резервуара. Такой септик устанавливается с колодцем или полем фильтрации под землей. Монтаж анаэробного септика проводится в сухом песчаном грунте. При установке такого вида септика источник водоснабжения должен быть более чем в 30 метрах, а грунтовые воды должны быть защищены глинистыми слоями.

Самым удобным вариантом септика для дачи считается септик, который в комплекте имеет инфильтратор – устройство, выполняющее функцию доочистки стоков на небольших участках грунта. Инфильтратор хорош тем, что его можно установить в любой грунт. Вода, которая попадает в инфильтратор, проходит этап последней очистки – слой щебня, прежде чем попасть в грунт. Также монтаж инфильтратора невероятно прост в силу его небольшого веса.

Чтобы очистить резервуар септика спустя положенное время, воспользуйтесь специальными биопрепаратами. Эти вещества безопасны для человека, они не разрушают стенки септиков. Для этого вам достаточно смыть их в унитазе, через который они попадут в септик, где и начнут действовать. Помните, что для правильной работы биопрепаратов нужна температура от 5 до 40°С.

Выбор септика, который лучше всего подойдет вашему дому, остается за вами. Заказав обратный звонок, наш специалист свяжется с вами и поможет с выбором нужного вам септика.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам