г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Принцип работы теплового насоса: революция в сфере теплоснабжения

  • Главная
  • Статьи
  • Принцип работы теплового насоса: революция в сфере теплоснабжения
Принцип работы теплового насоса: революция в сфере теплоснабжения

Использование тепловых котлов является наиболее энергоэффективным решением в области организации систем отопления частных домов: тепловые насосы не вырабатывают тепловую энергию, а забирают ее из окружающей среды, транспортируя в необходимый контур отопления. Таким образом, оборудование затрачивает минимальное количество электроэнергии, и передает максимум тепловой. Говоря конкретнее, тепловой насос способен превратить 1 кВт электроэнергии в 5 кВт тепловой.

Тепловые насосы работают по принципу обратного термодинамического цикла: оборудование принимает тепловую энергию из низкотемпературных источников, и передает его в высокотемпературную систему отопления. Этот процесс принято называть обратным циклом Карно. Поскольку ультрафиолетовые лучи круглый год отдают тепло на поверхность земли, частично поглощаемое воздухом и грунтом, тепловые насосы имеют нескончаемый ресурс энергии для обеспечения Вашего дома теплом. Даже в самое холодное время оборудование показывает высокую энергоэффективность, поскольку геотермальное тепло, передаваемое недрами земли, на глубине ниже промерзания грунта составляет минимум 4 градуса (чаще 6-8).

Тепловой котел способен повышать низкопотенциальное тепло из грунта, воздуха и воды до температуры, необходимой для комфортного отапливания помещений - 35-80 градусов. Тем не менее, передача тепловой энергии от холодных тел представляется возможным лишь в том случае, если затрачивается энергия на работу оборудования - компрессора, рециркуляционного насоса и т.д, а также реализации ряда компенсационных процессов, поэтому избежать затрат электрической энергии все же не получится.

Однако, энергоэффективность систем отопления на базе тепловых котлов может достигать показателей 200-300% и даже выше. Для сравнения, энергоэффективность электрических котлов отопления последнего поколения редко когда превышает показатель 90%. Дополнительное оборудование теплового котла позволяет также обеспечивать комфортный климат в доме летом, охлаждая воздух в помещении до заданной температуры.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам