г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Монтаж коллекторов на даче

Монтаж коллекторов на даче

Канализационные коллекторы для дач и частных домов представляют собой магистрали из труб и трубопроводов, через которые выводятся сточные воды, а также резервуар для сбора нечистот. Эта ёмкость может быть в виде выгребной ямы, септика, ЛОС и другие. Подобная система также часто именуется каналом. Разделяют три типа коллекторов: бытовые, ливневые и дренажные.

Крупные городские коллекторы несколько отличаются от бытовых систем, которые ставят на дачах и загородных участках. Это – более сложные гидротехнические конструкции, которые распространяются по всему городу под землёй. Частное домостроение использует меньшие и менее протяженные системы.

Установка канализационных коллекторов

В роли приёмника стоков могут применяться септики, выгребные ямы, аэротенки и другие. Для прокладки трубопровода используются трубы внешней канализации, которые делаются из чугуна, керамики, ПВХ, асбестобетона и прочих материалов. Их диаметр может составлять до 110мм.

Установка коллекторов осуществляется в определённой последовательности.

  • Копка траншеи под трубопровод, а также ямы для резервуара.
  • На дно траншеи засыпают песок до двадцати сантиметров и утрамбовывают.
  • Производится укладка труб под уклоном в сторону септика по два сантиметра на каждый метр.
  • Трубы утепляют.
  • Один конец трубопровода крепится к септику, второй соединяют с выпуском из дома.
  • Стыки проверят на герметичность, а трубопровод закапывают.

Коллекторы для напорных канализаций создаются по такому же принципу. Разница заключается в том, что сточные воды перемещаются до фильтровых установок благодаря насосу, который ставят в дополнительные сборные колодцы.

Специалисты компании «Северное тепло» помогут в организации коллекторов на дачах и загородных участках. Мы производим монтаж бытовых, ливнёвых и дренажных коллекторов. Работаем быстро и в срок, качество работ гарантировано!

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам