Адрес: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107
Телефон: +7 (812) 932-00-18
Меню

Советы по монтажу котельной

 Советы по монтажу котельной

Итак, вы определились с целями установки и типом автономной котельной? Теперь пришло время тщательно продумать планировку и процесс монтажа оборудования. Обязательно нужно сделать правильные расчеты, учитывая размеры и особенности помещения, в котором будет располагаться ваша котельная, а также соблюдая все нормы газовой службы, чтобы избежать неприятных последствий в будущем. Разработку планировки системы следует доверить специалистам, которые смогут учесть все необходимые факторы и проведут правильные расчеты, после которых котельная точно заработает правильно и исправно.

Существуют некоторые правила, которых нужно придерживаться при монтаже отопительной системы, если вы хотите избежать дальнейших проблем и не беспокоиться по поводу исправности оборудования:

  1. Одним из главных пунктов подготовки, который должен вас заботить, является строгое соблюдение всех норм пожарной и газовой безопасности. Не забывайте, что стены и двери помещения должны быть предварительно отделаны негорючими материалами, и к тому же обязательным является наличие вентиляции. Вы же не хотите, чтобы неправильный монтаж отопительной системы стал причиной возгорания?
  2. Газовые котлы изначально имеют в своей комплектации приборы контроля и датчики системы безопасности, а вот система, работающая на твердом топливе, требует дополнительной установки такой системы безопасности.
  3. Безопасность – это то, что должно волновать вас в первую очередь, поэтому правильность расчетов должна быть стопроцентной, ведь ошибки могут очень дорого обойтись.
  4. Чем больше помещение – тем больше и, соответственно, мощность системы. Котел с высоким показателем мощности будет нецелесообразно устанавливать для обогрева небольшого дома, а вот котла с низким показателем не хватит, чтобы обеспечить теплом и горячей водой дом с большими габаритами.
  5. Нужно позаботиться о том, как из системы будут выводиться продукты сгорания. Для некоторых котлов достаточно вентиляции или отверстия в стене, в то время как другие требуют наличия дымохода. Как правило, котел с мощностью меньше 30 кВт позволяет выводить дым через отверстие в стене. А если мощность превышает 30 кВт, то в этом случае без установки дымохода не обойтись.
  6. Обратите внимание на соотношение количества теплоносителя системы с аккумулятором тепла и расширительным баком.
  7. Уменьшать размеры входов и выходов котлов и отопительных радиаторов нельзя.
  8. Разводка труб обычно находится в стенах или полу. Поэтому об этом надо позаботиться до отделки стен штукатуркой.

Правильно установленная отопительная система позволит использовать мощность на максимум и убережет от тепловых потерь.

Другие статьи:

Возврат к списку