г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Как работают септики

Как работают септики

Зачастую загородные дома и дачи находятся далеко от центральной канализации, и вопрос утилизации и очитки стоков является насущным для многих хозяев и обладателей домов. Самым продуманным решением в данном вопросе является установка септика.

Практически все септики используют в работе отстаивание гравитационным методом и биофильтрацию принудительным или натуральным способом. Также для очистки могут использоваться специальные биологические ферменты и фильтры. Очистка загрязнённой жидкости в септиках проходит несколько основных ступеней.

  1. Первичная очистка сточных вод. Стоки попадают в первую ёмкость по канализационным трубам. Именно там они избавляются от крупных взвешенных частиц, которые просто оседают под своим весом на дно бака. Более лёгкие частички остаются наверху и поступают в следующий отсек очистительной системы.
  2. Разложение тяжелых фракций. Отходы, которые выпали на дно резервуара, постепенно подвергаются брожению и разложению. В среднем это может занимать до трёх дней. После завершения всех процессов, осадок становится плотной массой, жидкостью и углекислым газом.
  3. Процесс вторичной очистки. Вторая камера подразумевает повторное разложение загрязняющих частиц. Некоторые септики оснащены специальными бактериями и препаратами, которые способствуют более быстрому и эффективному разложению нечистот и очистке воды.
  4. Отвод воды. Следующий этап зависит от вида системы очистки. Так отфильтрованная жидкость может поступить в почву или в специальную ёмкость для сбора.

При недостаточно качественной и глубокой очистке финальной воды, жидкость может доочищаться посредством инфильтратов, дренажных колодцев, полей грунтовой фильтрации.

Схема фильтрации стоков у всех септиков приблизительно одинакова. Однако каждая отдельная модель очистительной системы может иметь свои тонкости использования и строения.

Существует много вариантов очистных септиков для дачи или коттеджа: накопительные сточные системы, отстойники с системами грунтовой доочистки, септики на основе биологической очистки и другие. Все они имеют свои преимущества и особенности, и, не смотря на внешнее сходство, каждая модель и тип септика имеет свои технические и эксплуатационные отличия, которые важно учитывать при покупке, установке и обслуживании системы. Поэтому выбор и монтаж септиков доверяйте только проверенным мастерам с хорошей репутацией и большим опытом работы. Это – залог качественной и длительной работы любого очистного сооружения.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам