г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Обвязка колодца: варианты прокладки труб

Обвязка колодца: варианты прокладки труб

Наличие колодца на участке позволяет получить постоянный беспрепятственный доступ к чистой воде без вредных примесей (при условии соблюдения графика чистки и дезинфекции источника), кроме того, организация колодца существенно дешевле скважины, и чистка гидросооружения при необходимости обходится совсем недорого.

Если Вы решили организовать систему автономного водоснабжения частного дома, источником для которой является колодец, следует заранее продумать разводку труб.

Безусловно, речь идет не о проектировании системы водоснабжения, а лишь о выборе типа прокладки, от которого зависит очень многое:

  • Тройниковая прокладка труб (последовательная) предполагает ввод одной трубы в дом, а в случае необходимости организации точки водозабора, в необходимом месте устанавливается тройник. Это наиболее простой способ, который актуален для водоснабжения домов с небольшим количеством потребителей, поскольку при задействовании одной точки водозабора, давление в системе будет снижаться.
  • Коллекторная прокладка труб предполагает ввод одной трубы с последующим распределением через коллектор. Поскольку к каждой точке водозабора будет идти отдельная труба, давление в системе во время эксплуатации нескольких точек снижаться не будет. Это лучшее решение для домов с большим количеством потребителей и сантехнического оборудования, однако, стоимость организации системы будет несколько выше за счет увеличения количества материалов, а также необходимости приобретения дорогостоящего коллектора (гребенки).

Независимо от того, какой вариант прокладки труб Вы выберете, мы рекомендуем использовать только качественные современные трубы и фитинги. Гарантия производителя составляет минимум 50 лет, и, в отличие от металлических труб, полимерные трубы не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию атмосферных факторов, агрессивных химических веществ.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам