г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе

дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107

График работы

Ежедневно с 09.00 до 19.00

+7 (812) 932-00-18

Как выбрать септики для дачи и коттеджей?

Как выбрать септики для дачи и коттеджей?

Обустройство дачного участка не обходится без специального сооружения для очистки сточных вод. На сегодняшний день самый удобный, экономичный и эффективный способ утилизации стоков – это установка септиков. Септики позволяют быстро и качественно очистить загрязнённую воду, после чего безопасно утилизировать её для окружающей среды и экологии. Прежде чем купить септик для частного дома или дачи, важно разобраться с его особенностями, чтоб оборудование было максимально эффективным. Так важно обращать внимание на такие факторы:

  1. Количество домочадцев. Нужно принимать во внимание, сколько человек регулярно проживает в доме и использует воду, а также количество сантехники, которая потребляет воду. Так помимо унитазов, умывальников и душевых кабин учитывается и наличие посудомоечной или стиральной машины. Здесь не требуется сложных вычислений, чем больше людей живёт в доме – тем больший септик нужен на участок. Если нужен сертифицированный септик для дачи, то выбор основывается на расчёте ежедневного сброса. Для этого лучше посоветоваться со специалистами, которые проведут для вас более подробный расчёт септика.
  2. Глубина залегания грунтовых вод. Если грунтовые воды располагаются на достаточной глубине, то вполне подойдут модели септиков, оснащённые дренажными колодцами. Иначе можно использовать только модели, оснащённые фильтрационными полями. Нередко при неглубоком залегании грунтовых вод не имеет смысла ставить оборудование для фильтрации, так как, постоянно находясь в воде, они не смогут эффективно работать. Наилучший вариант в этом случае – использование герметичных септиков с насосными отсеками и большой производительностью до 99%. Проще говоря – биологическая фильтрация сточных вод.
  3. Сезонность посещения дачи или коттеджа. Выбирая септик, важно учитывать регулярность нахождения людей на даче. Постояльцы есть круглый год, или только в тёплое время года? Если канализация будет использоваться всё время, то помимо больших объёмов обращают внимание на утеплённость оборудования. В противном случае при минусовой температуре стоки могут замёрзнуть, из-за чего резервуар, трубопровод, компрессор и прочие элементы могут выйти из строя. При покупке аппарата глубокой биологической очистки стоков, крышки в таких септиках утепляются при производстве промышленным методом, и не требуют дополнительного утепления. Если в состав септика входит японский компрессор, который ставится в сухом помещении, то в холодное время он сможет отапливать септик.

Выбор септика для дачи или частного дома - это сложный вопрос. Следует учесть множество факторов, подобрать правильный тип и модель. Чтоб быть уверенными в выборе септика – обращайтесь к опытным специалистам, которые не только помогут подобрать нужный септик для дома, но и произведут его грамотную установку и наладку.

Другие Статьи:

Возврат к списку

Остались вопросы?

Компания «Северное тепло» является классической организацией, предоставляющей услуги, как принято сегодня говорить, под ключ

Напишите нам