Адрес: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107
Телефон: +7 (812) 932-00-18
Меню

Чем обогреть дом зимой при отсутствии газа

 Чем обогреть дом зимой при отсутствии газа

Жители поселков и области часто обеспокоены проблемой проведения недорогой, но действенной системы отопления в свой дом, если он не подключен к централизованному отоплению.

Самым оптимальным и популярным вариантом вот уже много лет остается установка автономной системы отопления, работающей на электричестве или твердом/жидком топливе, а также всем известная самая обычная печь. Оба варианта идут рука об руку с вопросом о расходах и предоставлением места для хранения разного вида топлива, что, возможно, не представляет трудностей для тех, кто живет в частном доме, но точно волнует людей, живущих в квартире.

Электрическое отопление для домов и квартир без подключения к газовой магистрали

В том случае, если в частном доме или квартире отсутствует централизованное отопление, дополнительное оборудование для обогрева придется очень кстати. Однако следует учесть, что использование таких устройств в квартире обойдется намного менее затратно, чем в доме из-за величины пространства для обогрева.

Электрокотел. Такое отопительное устройство потребляет довольно много электричества и требует наличия в доме или квартире трехфазной сети. А стоимость установки такой системы при ее полном отсутствии немаленькая. Поэтому лучшим решением в таком случае станет выбор электроконверктора, теплового насоса, теплого пола или солнечного коллектора.

Электрический конвектор. Отопительное устройство такого типа можно использовать и как основной источник тепла, и как дополнение к уже имеющемуся. Их устанавливают в пространстве под окном, чтобы конвектор мог обогреть не только само помещение, но и холодный воздух, который исходит от окна, делая температуру в комнате комфортной.

В случае нахождения горячих деталей системы возле газов и других воспламеняющихся веществ, следует элементы отопления изолировать. При этом стоит обратить внимание на температуру поверхности изолируемого материала — она должна быть на 20°С меньше температуры его воспламенения.
Нужно учесть, что мощность конвектора должна быть около 40 Вт на единицу объема комнаты. При таких параметрах использование этого оборудования будет эффективным.

Система «теплый пол». Теплый пол делает температуру в помещении комфортной и помогает пропорционально распределить тепло, но не может полностью заменить основной источник тепла, будь то радиатор или другая отопительная система. Поэтому теплые полы в основном используют в качестве дополнительного обогрева.

Инфракрасные обогреватели. Такой дополнительный источник тепла лучше всего будет использовать как устройство для локального согрева.

Другие статьи:

Возврат к списку