Адрес: г. Санкт-Петербург, Петергофское шоссе дом 74 корпус 2 литера А помещение 2-Н офис 107
Телефон: +7 (812) 932-00-18
Меню

Монтаж систем горячего водоснабжения

Монтаж систем горячего водоснабжения

Во время монтажа системы отопления зачастую требуется дополнительная установка системы водоснабжения для горячей воды. Если в доме есть только пару точек, к которым нужно подводить горячую воду, стоит обратиться к установке электрических баков-нагревателей. Это поможет сэкономить денежные средства и получать воду требуемой температуры. Для крана на кухне или в ванной устанавливается бойлер с объемом не менее 35-40 литров, для душа — от 100 и более литров, в зависимости от количества проживающих человек в доме.

Если точек для разбора воды больше двух, следует прибегнуть к монтажу замкнутой циркуляционной системы. Она представляет собой сплошное «кольцо» с циркулируемой горячей водой внутри, и в неё вклиниваются точки для разбора воды. Циркуляционная система требуется для максимально высокой скорости подачи горячей воды потребителю, без ожидания её прихода из источника водоснабжения и последующего нагрева. Для этого систему циркуляции проводят на самом близком расстоянии к источнику разбора. Чтобы система работала правильно и вода циркулировала, подбирают специальный насос на основании гидравлического сопротивления и объема воды в системе водоснабжения.

Для дома площадью от 300 и более квадратов в качестве источника горячей воды, зачастую используется двухконтурный котел. Он оснащен встроенным насосом, с помощью которого достигается нужная циркуляция, и делает забор воды напрямую из водопровода. Наряду с котлом, возможно использование бака непрямого нагрева. Он применяет температуру теплоносителя отопления для нагрева системы горячего водоснабжения. Современные модели котлов и бойлеров имеют регулировку температуры подаваемой горячей воды.

!
Чтобы не получить ожоги при использовании горячего водоснабжения, настоятельно рекомендуется установка температуры воды в пределах до 55-60°С.

Чтобы обеспечить горячей водой дом от 300 м2 и более, дополнительно проводится установка теплообменников горячей воды. Регулировка температуры в таком случае проводится благодаря специальным вентилям, которые зачастую автономны и устанавливают требуемую температуру, исходя из температуры воды при возврате.

Другие статьи:

Возврат к списку